中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
专题报道
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 中国第31次南极科考 > 南极中山站举行越冬队交接仪式(图)

南极中山站举行越冬队交接仪式(图)

字体:
发布时间:2014-12-10 08:19:51
浏览:3295 次
考察队队员在中山站举行升旗仪式

  中国海洋报讯 当地时间12月8日16时50分(北京时间12月8日19时50分),随着五星红旗在中国南极中山站主楼前缓缓升起,中国南极考察中山站第30次越冬队和第31次越冬队完成交接。


  第30次南极考察中山站越冬队站长魏福海在交接仪式上表示,经过一年艰苦努力,18名中山站越冬队员安全顺利地完成了度夏和越冬任务。度夏期间,完成了中山站及周边典型有机污染物分布状况调查、站基冰冻圈综合考察、GPS常年跟踪站观测和验潮等。越冬期间,开展了高空大气物理观测、气象预报和海冰观测、固体地球物理观测、GPS常年跟踪站观测和验潮,以及队员身体影响评估医疗检查等,并开展了有关国际合作项目和极地宣传工作。

  第31次南极考察中山站越冬队站长崔鹏惠说,中山站接下来将开展基于飞行和冰雪面机器人的中山站新机场选址前期勘察等4项度夏科学考察项目、高空大气物理观测等6项越冬科考项目和后勤能力建设,计划将有18人参加中山站越冬工作。

  第31次南极考察队领队袁绍宏表示,第31次南极考察中山站越冬队队员即将开始长达一年多的南极艰苦工作和生活,希望队员们在站长崔鹏惠领导下,共同努力,取得新的更大的成绩。
 
发表评论
上一个:中国第31次南极科考队挺进南极腹地(图) 下一个:“雪龙”号在中山站外陆缘冰地带开展卸货作业(图)


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: