中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
专题报道
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 中国第31次南极科考 > “雪龙”号抵达澳大利亚霍巴特港锚地(图)

“雪龙”号抵达澳大利亚霍巴特港锚地(图)

字体:
发布时间:2014-11-16 08:33:36
浏览:3378 次
11月14日上午,“雪龙”号船员在澳大利亚霍巴特港锚地进行装卸作业

 


    霍巴特位于澳大利亚东南部塔斯马尼亚州南端,是通往南极的重要门户之一,也是“雪龙”号穿越西风带、奔赴南极中山站前停靠的唯一一个补给港。按照计划,“雪龙”号将于16日正式停靠霍巴特港,并于21日继续奔赴南极的征程。在霍巴特停靠期间,还将有27名考察队员在此上船。

    新华网“雪龙”号11月14日电(记者白阳)经过半个月航行,中国第31次南极科学考察队乘坐的“雪龙”号14日抵达澳大利亚霍巴特港锚地,准备进行物资补给。

    “雪龙”号10月30日从上海出发。抵达霍巴特港后,“雪龙”号将于16日正式停靠开始补给物资,之后将于21日继续奔赴南极。在霍巴特港停靠期间,还将有27名考察队员在此上船。

    霍巴特港位于澳大利亚东南部塔斯马尼亚州南端,是通往南极的重要门户之一,也是“雪龙”号穿越西风带、奔赴南极中山站前停靠的唯一一个补给港。

    据介绍,“雪龙”号这次在出发前进行了系统升级改造,为接下来穿越“魔鬼西风带”打下良好硬件基础。
发表评论
上一个:雪龙”船抵达南极中山站(图) 下一个:“雪龙”号穿越赤道进入南半球(图)


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: