中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
专题报道
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 中国第26次南极科考
 
  中国南极考察队完成中山站物资补给 将返航
随着小艇将最后一批物资从“雪龙”号极地破冰船转运至中国南极中山站,中国第26次南极考察队24日晚圆满完成对中山站的物资补给任务,即将在结束各项科学考察的扫尾工作后返航归国。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=09003&id=937    2010-02-27 17:07:03
  “雪龙”号返回中山站进行第二次物资卸运(图)
南极中山站2月16日电(记者崔静)在澳大利亚墨尔本执行完物资补给任务,并于2月3日离开的“雪龙”号极地破冰船16日返回中国南极中山站,开始进行第二次物资卸运。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=09003&id=934    2010-02-17 13:22:17
  南极考察队拖载故障雪地车全速驶往中山站
中国两支南极内陆考察队7日在成功拖载上一辆此前暂时弃置的故障雪地车后,踏上全速返回中国南极中山站的归途。截至7日夜,考察队的位置距中山站约有230公里。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=09003&id=933    2010-02-09 21:45:30
  中国第26次南极考察的两支内陆考察队在冰盖上会合
正在执行中国第26次南极考察的两支南极内陆考察队——昆仑站队和格罗夫山队,4日在距中山站464公里处的南极冰盖上会合,即将同行返回中山站。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=09003&id=932    2010-02-05 14:44:49
  中国考察队安全撤离南极格罗夫山地区(图)
当地时间2月3日,中国第26次南极考察格罗夫山队在顺利穿越多条深不可测的冰裂隙后,安全撤离格罗夫山地区,结束对这一地区为期近40天的科学考察活动。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=09003&id=931    2010-02-04 17:53:37
  我国在南极内陆冰盖新建 “飞鹰机场”
继在中国南极昆仑站附近建起“昆仑机场”后,我国南极考察队日前在南极内陆冰盖上再修建起一座简易机场—“飞鹰机场”,用于固定翼飞机紧急备降或加油补给。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=09003&id=930    2010-02-02 10:22:15
  "雪龙"号成功穿越西风带抵达澳大利亚墨尔本
经过连日的谨慎航行,正在执行中国第26次南极考察任务的“雪龙”号极地破冰船再次成功穿越西风带,于28日上午平安抵达澳大利亚墨尔本港口。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=09003&id=928    2010-01-29 11:27:51
  中国南极内陆考察昆仑站队撤离“冰盖之巅”
在圆满完成南极“冰盖之巅”冰穹A地区的各项科学考察任务后,中国第26次南极内陆考察昆仑站队的20名队员26日安全撤离中国南极昆仑站,踏上返回中国南极中山站之路。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=09003&id=927    2010-01-27 13:41:59
  中国第26次南极考察格罗夫山队收集陨石量突破700块(图)
当日,中国第26次南极考察格罗夫山队在格罗夫山地区的陨石富集区——阵风悬崖北段再收集到368块陨石。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=09003&id=926    2010-01-25 10:51:25
  南极考察记者手记:格罗夫山不眠夜
狂风裹挟着雪粒,猛烈冲撞着集装箱式住舱,不时发出噼噼啪啪的声响。集装箱式住舱有四五吨重,可也不由得左右震颤,让住在里面的我们心都揪了起来。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=09003&id=922    2010-01-22 10:11:59
  中国南极格罗夫山考察队遭遇持续暴风侵袭(图)
1月18日夜至20日,正在执行中国第26次南极考察任务的格罗夫山考察队在格罗夫山地区遭遇持续暴风侵袭,10级以上的暴风将考察队围困于宿营地内,截至20日下午记者发稿时,暴风依然没有减弱的迹象。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=09003&id=921    2010-01-22 10:10:10
  “雪龙”号突破密集浮冰区赴澳运输物资
经过多日努力,正在执行中国第26次南极考察任务的“雪龙”号极地破冰船日前突破密集浮冰区,准备穿越西风带前往澳大利亚执行第二阶段的考察物资运输任务。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=09003&id=920    2010-01-19 09:35:35
  中国首次测定南极格罗夫山最高峰高程
2000多米高的万古冰原上坐落着64座裸露岛峰,究竟哪座岛峰是格罗夫山地区的最高峰,科学界对此一直存在争议。中国第26次南极考察格罗夫山分队日前首次精确测定了梅森峰的大地高程(近似于海拔高度)。这是目前新测定的格罗夫山地区的最高峰。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=09003&id=919    2010-01-17 12:32:31
  中国政府代表团赴南极中山站考察慰问
记者11日从国家海洋局获悉,由国土资源部部长徐绍史率领的中国政府赴南极中山站考察慰问团6日登上停泊在南极温森斯海湾的我国极地考察船“雪龙号”,开始对执行第26次南极科考任务的雪龙船和南极考察队员进行考察慰问。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=09003&id=918    2010-01-12 09:24:34
  中国南极考察格罗夫山队抓住暴风间隙紧急移营
因连日暴风天气席卷而来的雪几乎将中国南极内陆格罗夫山考察队围困于宿营地中,考察队7日抓住难得的暴风天气间隙紧急移营。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=09003&id=917    2010-01-10 14:42:18
  中国南极陨石“大丰收” 拥有量突破1万块(图)
中国第26次南极考察格罗夫山队8日在格罗夫山地区收集到292块陨石,使得中国的南极陨石拥有量突破1万块。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=09003&id=916    2010-01-10 14:41:05
首页 上一页 1  2  3  4  5 下一页 尾页
 


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: