中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
专题报道
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 中国第26次南极科考 > “雪龙”号完成南极科学考察任务 抵达长江口锚地

“雪龙”号完成南极科学考察任务 抵达长江口锚地

字体:
发布时间:2010-04-07 10:48:08
浏览:9796 次

 国际在线消息:据新华社报道,在圆满完成中国第26次南极科学考察任务后,“雪龙”号极地科学考察船于6日上午抵达长江口2号外锚地。

  中国第26次南极考察队由251名队员组成,于2009年10月11日乘坐“雪龙”号奔赴南极,在长达半年多的考察期间,圆满完成了12项科学考察工作。

  据介绍,“雪龙”号在长江口锚地稍作停留后,将于本月10日返回母港——中国极地考察国内基地码头。届时,国土资源部、国家海洋局、上海市政府等将联合为考察队及“雪龙”号举行隆重的凯旋仪式。

发表评论
上一个:我国在南极建成极区空间环境实验室并投入使用(图) 下一个:150余名中国南极考察队员喜获"南极大学"结业证书
  更多关于 长江口锚地 的新闻
  “雪龙”号完成南极科学考察任务 抵达长江口锚地    2010-04-07 10:48:08


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: