中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
专题报道
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 中国第26次南极科考 > 150余名中国南极考察队员喜获"南极大学"结业证书

150余名中国南极考察队员喜获"南极大学"结业证书

字体:
发布时间:2010-04-05 21:18:13
浏览:10280 次

新华社“雪龙”号4月4日电(记者 崔静)正在回国途中的中国第26次南极考察队4日举行“南极大学”结业典礼,159名队员喜获结业证书。

    由于南极考察航渡时间较长,在途中开办“南极大学”已成为历次中国南极考察队的传统。在第26次南极考察期间,31名队员通过专题讲座的形式,结合各自的专业知识,为队友们讲授了有关航海、气象、天文、遥感、海冰、高空物理等领域的知识,加强了各学科之间的沟通与交流。

    参加本次考察的医生、记者、直升机驾驶员等也受邀在“南极大学”讲授保健知识、摄影技巧、飞行安全等课程。

    中国第26次南极考察队副领队李院生说,自2002年中国第19次南极考察队首次正式开办“南极大学”以来,秉承解放思想和自由探索的理念,“南极大学”如今不仅是普及南极科学知识的课堂,更是保障历次考察任务顺利完成的培训中心,为传承极地文化、弘扬极地精神发挥了重要作用。

(本文来源:新华网 ) 
 

发表评论
上一个:“雪龙”号完成南极科学考察任务 抵达长江口锚地 下一个:中国第26次南极考察队29日穿越赤道返回北半球
  更多关于 南极大学 的新闻
  中国雪龙船“南极大学”开课    2010-11-24 12:40:31
  150余名中国南极考察队员喜获"南极大学"结业证书    2010-04-05 21:18:13
  我国南极考察队开办“南极大学”(图)    2009-10-14 22:15:02


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: