中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
考察队管理
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 野外生存
 
  严寒气候中的危险
体温过低是指人体内部产生的热量小于身体散发的热量,导致体温降到正常值以下。常在风中、雨中及低温中产生。也有以下原因:体乏脱力;穿衣过少;住所条件差;食物摄入不足;对于低温缺乏知识和准备。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=08003&id=156    2015-04-25 14:17:27
  极地生存技能
从失事飞机或车辆中取出的燃料可以帮助取暖。尽可能快地将燃料油从油箱中抽出来,可以贮存、积在地面上——当机器冷却后它会冻结,根本就抽不出了。高辛烷值燃料不会很快冻结,可以值在油箱里。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=08003&id=155    2015-04-25 14:16:39
  极地旅行须知
北极圈内的陆地几乎终年冰封,海面上漂浮着巨大的冰山。一年中只有两个季节:漫长的冬季和短暂的夏季。隆冬季节有时全天是黑夜,仲夏时则会24小时全为白昼。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=08003&id=154    2015-04-25 14:16:00
 


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: