中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
极地办栏目
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 履职尽责年 > “履职尽责年”活动简报第4期

“履职尽责年”活动简报第4期

字体:
发布时间:2017-09-21 09:09:41
浏览:1157 次

 牢记使命  恪尽职守

“雪龙”船成功穿越北极西北航道

2017830日至97日,中国第八次北极考察队乘“雪龙”船完成了我国船舶对北极西北航道的首次穿越,开辟了北美经济圈至东北亚经济圈海上新通道。至此,雪龙船实现了北极东北航道、西北航道、中央航道三大航道的首次穿越,将直接推动我国船舶对北极航道的商业利用。

为了完成好此次西北航道2000多海里的穿越任务,考察队临时党委认真贯彻局党组关于中国第八次北极考察的重要指示,把履职尽责年活动深入到科考任务第一线,带领全体考察队员牢记使命,爱岗敬业,周密组织,精心操作,把圆满完成任务作为履职尽责的具体表现。

为克服航道曲折、浮冰密集、海雾弥漫等困难,考察队临时党委成员变压力为动力,多次会商气象海图和海冰冰情图,集体研究措施办法,以科学决策保障了航行安全。在穿越西北航道期间,临时党委成员还见缝插针地开展党组织生活,给党员们讲“学习廖俊波同志先进事迹”专题党课,通过学习廖俊波同志敢于担当、奋发有为的干事创业之心,不断增强党员们成功穿越西北航道的信心和决心。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”站在极地事业发展新的历史起点上,全体极地人将按照国家海洋局党组下达的新部署、新职责、新要求,以更坚定的信心、更扎实的作风、更强大的智慧,坚守极地考察第一线,深入开展“履职尽责年”活动,以实际行动践行履职尽责的铮铮誓言,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

发表评论
上一个:没有了 下一个:“履职尽责年”活动简报第3期


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: