中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
极地办栏目
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 履职尽责年 > “履职尽责年”活动简报第3期

“履职尽责年”活动简报第3期

字体:
发布时间:2017-09-21 09:09:22
浏览:902 次

 诚恳接受监督检查  不断推进履职尽责

 

在极地办扎实开展“履职尽责年”活动之际,国家海洋局党组第四批巡视第一组根据《中国共产党巡视工作条例》规定和《国家海洋局巡视工作实施办法(试行)》的要求,从2017721日起至8月底对极地办进行巡视。

作为国家海洋局党组第四批巡视的6家单位之一,极地办党委高度重视此次巡视工作,把接受监督检查作为强化履职尽责意识的重要途径和净化党内政治生态的有效抓手,及时研究制定实施方案,召开动员大会对巡视工作进行部署。

极地办党委强调,巡视作为党内监督的战略性制度安排,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是推进党员干部献身极地、履职尽责的必要措施,对于极地办进一步开展“履职尽责年”活动、加强党的建设和领导班子建设具有重要意义。极地办党委要求全体人员不断提高政治站位,诚恳接受监督检查,把接受和配合巡视作为自我提高的过程,充分信任、坚决支持、积极配合巡视工作,确保巡视任务圆满完成。

巡视工作开展以来,极地办全体党员干部坚决服从巡视安排,主动搞好协调配合,合理安排时间,自觉接受监督检查。综合处(党办)将巡视工作和“履职尽责年”活动相结合,立足本职尽职责,整理、提供十八大以来关于党的领导、党的建设、从严治党等4大类332份资料;人事处按照《关于做好国家海洋局党组第四批巡视准备阶段相关安排的说明》要求,及时提供了在职人员信息、“三定”文件、津补贴发放政策等资料;财务处先后为巡视组提供了2013年以来的极地考察项目、极地办内控制度、财务预决算、重大项目明细账、新建极地考察破冰船可研和立项文件等12类资料,确保巡视工作顺利进行。

下一步,极地办将以此次巡视为契机,以推进履职尽责为目标,认真查找工作中存在的问题和差距,虚心接受巡视组的整改意见和建议,深入剖析存在的问题根源,理清整改思路,完善整改措施,制定整改方案,坚决进行整改,以饱满的热情和优良的作风,推进“履职尽责年”活动的深入开展,推进极地强国建设,为迎接党的十九大胜利召开提交一份满意的答卷。

发表评论
上一个:“履职尽责年”活动简报第4期 下一个:“履职尽责年”活动简报第2期


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: