中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
极地办栏目
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 履职尽责年 > “履职尽责年”活动简报第2期

“履职尽责年”活动简报第2期

字体:
发布时间:2017-09-21 09:08:46
浏览:864 次

 开展红色革命教育,强化履职尽责意识

 

为强化履职尽责意识,进一步落实“履职尽责年”活动要求,75日至7日,极地办组织全体党员和入党积极分子20余人赴临沂革命老区开展现场党性教育和履职尽责教育活动。通过追忆波澜壮阔的革命历史,缅怀英勇无畏的革命先烈,用沂蒙精神激励人心、鼓舞斗志、凝聚力量,推进“履职尽责年”活动的深入开展。

教育活动期间,临沂市兰山区委党校老师就习近平总书记系列重要讲话进行了专题授课,通过回顾“红色沂蒙”的革命历史和优良传统,进一步增强同志们履职尽责的责任感和自觉性。在孟良崮战役纪念碑下,极地办党委书记翁立新带领大家重温入党誓词,深刻领会“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,缅怀革命烈士的丰功伟绩。在沂蒙红嫂纪念馆,最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场的沂蒙红嫂让全体党员的心灵受到震撼和洗礼。在台儿庄大战纪念馆,讲解员向大家回顾了中国军人在民族存亡的危难关头以宁死不屈的抗战精神迎头痛击日军、浴血奋战,直到取得最后胜利的历史过程。在沂南县依汶镇后峪子村党支部,全国劳动模范、党总支书记梁兆利向大家介绍了他40多年如一日带领村民整山治水、发展林业走上富裕之路的艰苦历程,大家还参观学习了后峪子村勤政廉政的党建经验。

为期三天的现场教育不仅让大家回顾了中国革命史,接受了灵魂的洗礼,更重要的是坚定了建设海洋强国的理想信念,激发了积极投身极地事业的工作热情。全体党员干部纷纷表示,通过参观学习,涤荡了思想,洗礼了心灵,下一步要努力学习沂蒙红色文化,大力弘扬沂蒙精神,扎实开展“履职尽责年”活动,立足本职,乐于奉献,脚踏实地的完成各项工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

发表评论
上一个:“履职尽责年”活动简报第3期 下一个:“履职尽责年”活动简报第1期


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: