中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
极地办栏目
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 重要记事
 
  李克强慰问南极、北极和大洋科考队员(图)
20日下午3点,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强今天向远在南极、北极和大洋上执行任务的科考队员表示亲切问候。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=721    2009-01-21 01:53:42
  我国第25次南极科考队出征
今天上午10时,上海浦东外高桥中国极地科考国内基地码头鼓乐喧天,彩旗招展。国家海洋局与上海市政府在此举行隆重送行仪式,欢送我国第25次南极考察队出征。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=634    2008-10-21 10:33:56
  “雪龙号”完成北极科考归国 创多项新纪录
历经两个半月的艰辛,中国第三次北极考察队终于“回家”了。上海吴淞边检站组成“雪龙号青年突击队”,今日赴吴淞锚地为创造多项北极科考新纪录的“雪龙号”科考队成员和船员办理了入境手续。明日上午,“雪龙号”将靠泊外高桥专用码头。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=580    2008-09-24 09:13:22
  中国第三次北极科考队告别北极
"雪龙"号极地破冰船9日驶离北极圈,圆满完成中国第三次北极科考的各项任务,正式告别北极地区。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=566    2008-09-10 10:41:08
  雪龙号执行第3次北极科考任务(图)
7月11日,身披全新白色“战袍”的中国“雪龙”号预定上午10时从浦东外高桥中国极地考察国内基地专用码头离“家”奔赴北极,执行中国第三次北极科学考察任务。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=286    2008-07-11 13:32:54
  陈连增副局长视察南极内陆站建设准备工作
作为国际极地年中国行动计划的重要内容,中国第25次南极考察队将实施南极内陆站建设工程,该工程的主体建筑由宝钢集团有限公司承建。为了确保工程的顺利完成,6月24-25日,国家海洋局副局长陈连增会见了宝钢集团有限公司副总经理戴志浩,并现场视察了南极内陆站主体建筑的承建方宝钢轻房有限公司和配套单位上海大明铁工厂有限公司。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=272    2008-07-07 10:20:33
  胡锦涛致电南极考察工作者:为和平利用南极作新贡献
6月21日是南半球的“冬至”,也是南极洲的重要传统节日仲冬节。今天,国家主席胡锦涛发出慰问电,代表中国政府和中国人民,并以他个人名义,向在南极漫长极夜中勤奋工作、顽强拼搏的中国南极长城站、中山站的全体考察队员,向奋斗在南极地区的各国科学家和工程技术人员致以诚挚的问候,祝他们仲冬节快乐。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=246    2008-06-22 22:32:47
  曾培炎电话慰问极地考察和大洋队员时强调:加大极地和大洋科学考察力度 在国际海洋事务中发挥更大作用(图)
2月14日上午,在新春佳节即将到来之际,中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎在有关部门负责人陪同下来到国家海洋局,代表党中央、国务院和全国人民
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=92    2008-05-19 09:36:15
  雪龙返抵上海 第22次南极科考队载誉而归
经过131天、跨越南北半球往返22700多海里的艰苦考察行程,执行我国第22次南极科考任务的考察队员乘坐“雪龙”船于28日凌晨1时45分返回上海民生港码头。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=91    2008-04-24 07:41:31
  第20次南极越冬科考队凯旋
1月16日上午,中国第20次南极科考队长城站越冬队员从南极经巴黎顺利抵达北京。国家海洋局极地考察办公室主任曲探宙带领工作人员前往首都国际机场,欢迎科考队员们凯旋归来。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=90    2008-04-24 07:41:05
  人类首次“登”上南极冰盖最高点!
人类首次“登”上南极内陆冰盖最高点!北京时间18日3时16分,经过一个多星期的详细勘测和对比,在挺进南极内陆冰盖1200多公里后,中国南极内陆冰盖昆仑科考队确认找到了南极内陆冰盖的最高点:南纬80度22分00秒,东经77度21分11秒,海拔4093米。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=89    2008-04-24 07:40:39
  我国第21次南极考察队启航
我国第21次南极科学考察队乘坐“雪龙号”科学考察船,10月25日从上海浦东民生港务公司码头启航奔赴南极。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=88    2008-04-24 07:40:09
  我国第19次南极考察队凯旋
我国第19次南极考察队在圆满、出色完成本次队的各项科考任务后,于3月20日上午乘“雪龙”船载誉回归上海。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=87    2008-04-24 07:39:55
  中国第20次南极考察队启程
中国第20次南极考察队长城站、中山站队员分别于4日、5日由北京启程赴站。因“雪龙”船即将进行特检与能力建设改造工程,不承担20次队南极考察任务,两站队员将分别搭乘智利空军飞机和澳大利亚南极考察船赴长城站和中山站。 
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=86    2008-04-24 07:38:27
首页 上一页 1  2  3  4 
 


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: