中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
极地办栏目
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 重要记事
 
  李克强连线慰问极地大洋科考队员并考察海洋预报和卫星应用工作(视频)
中共中央政治局常委、国务院副总理李克强19日来到国家海洋环境预报中心,通过视频和电话连线,向正在冰雪极地和辽阔大洋执行任务的科考队员致以新年祝福和节日问候,并考察了海洋预报和卫星应用工作。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=1129    2012-01-21 08:13:12
  极地考察工作会议在京召开李克强作重要批示
6月21日,极地考察工作会议在北京召开。这是我国组织开展极地考察工作以来首次召开的极地工作会议。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=1063    2011-06-23 17:23:49
  国家海洋局首次极地工作会议在京召开(图)
21日,国家海洋局在京组织召开极地工作会议。这是我国组织开展极地考察以来召开的首次极地工作会议。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=1062    2011-06-22 09:22:00
  南极两站视频亮相“十一五”国家重大科技成就展(图)
3月8日至14日,“十一五”国家重大科技成就展在北京奥林匹克公园附近的国家会议中心隆重举行,南北极考察作为我国科技工作的一个重要组成部分,以视频联线南极长城、中山站的形式亮相展览。南极考察站视频联线清晰的画面,与考察队生动的对话,一下子拉近了远在南极越冬队员与广大展览参观者之间的距离,使南北极科考展区与“神舟七号”返回舱、“嫦娥三号”着陆器和月球车、“蛟龙号”深海载人潜水器、 “天河一号”超级计算机等一起,成为这次展览的人气展区。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=1048    2011-04-07 12:08:10
  中国第27次南极考察队凯旋(图)
3月30日,我国极地考察船“雪龙”号驶入上海港锚地。由此标志着历经了140余天艰辛历程的中国第27次南极考察队胜利凯旋。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=1047    2011-03-31 09:50:11
  “雪龙号”完成第27次南极科考任务 月底将返沪(图)
中国国家海洋局极地研究所所属科考船“雪龙号”圆满完成第27次南极科学考察任务,于今年2月26日由南极返行,预计将于本月底抵达上海长江口水域回到祖国怀抱。届时,吴淞边检站将在第一时间登轮办理该轮入境边防检查手续,为其提供零距离靠前服务。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=1037    2011-03-07 10:11:34
  “雪龙”号极地科学考察船圆满完成任务从南极返航(图)
中国第27次南极科学考察队圆满完成各项科学考察任务,26日乘坐“雪龙”号极地科学考察船从南极返航,踏上回国旅程。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=1036    2011-02-28 09:20:52
  李克强连线慰问我国极地和大洋科考队员
中共中央政治局常委、国务院副总理李克强30日来到国家海洋局,通过视频和电话连线,向正在遥远南极、北极和大洋上执行任务的科考队员致以新春的祝福和节日的问候。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=1033    2011-02-01 19:44:43
  国务委员刘延东考察南极长城站(图)
12月25日,国务委员刘延东考察位于南极乔治王岛的中国南极长城站。这是刘延东在中国南极长城站和考察队员握手。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=1018    2010-12-26 22:50:39
  “雪龙”号离开上海前往深圳 将踏上第27次南极科考征程
中国“雪龙”号极地科学考察船5日离开上海的中国极地考察国内基地码头前往深圳,11日将从深圳盐田港启航,踏上中国第27次南极考察的征程。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=999    2010-11-07 21:49:53
  我国计划在南极建立第4个科学考察站
继长城站、中山站、昆仑站之后,我国计划在南极建立第4个科学考察站。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=990    2010-09-27 10:24:13
  “雪龙”号今晚抵沪 完成第四次北极科考
据吴淞边检站消息,中国第四次北极科考队队员乘坐的“雪龙”号科学考察船将于18日晚20:00抵达上海吴淞锚地。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=987    2010-09-18 14:01:31
  李克强与中国极地和大洋考察队员视频通话并会见部分科考队员(图)
2月11日,新春佳节来临之际,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强来到国家海洋局,通过视频向远在南极、北极和大洋上执行任务的中国科考队员致以亲切问候,并会见了部分科考队员。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=936    2010-02-12 16:43:06
  李克强:发扬“南极精神”促进极地考察发展
纪念中国极地考察二十五周年座谈会昨天(20日)在北京召开,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强对极地考察工作提出要求
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=887    2009-11-21 15:17:56
  我国第26次南极考察队乘雪龙号启程奔赴南极
伴随着一声悠远雄浑的长鸣,我国唯一一艘极地考察船“雪龙”号11日上午10时许驶离位于上海浦东新区的中国极地考察专用码头,搭载着中国第26次南极考察队员启程奔赴南极。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=860    2009-10-11 16:30:15
  李克强慰问南极、北极和大洋科考队员(图)
20日下午3点,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强今天向远在南极、北极和大洋上执行任务的科考队员表示亲切问候。
http://www.chinare.gov.cn/caa/gb_news.php?modid=01002&id=721    2009-01-21 01:53:42
 


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: