中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
极地办栏目
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 重要记事 > 张高丽与第30次南极考察队员座谈(图)

张高丽与第30次南极考察队员座谈(图)

字体:
发布时间:2014-04-25 09:52:28
浏览:12209 次

  

4月24日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京中南海紫光阁与第30次南极考察队员座谈。 新华社记者 李涛 摄

 

 4月24日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京中南海紫光阁与第30次南极考察队员座谈。这是考察队员代表、新华社记者张建松向张高丽赠送南极考察相册。新华社记者 李涛 摄

         中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽昨天与第30次南极考察队员座谈时强调,做好极地科学考察研究工作,有利于争取与维护国家海洋权益,实现建设海洋强国目标;有利于深化人类对地球气候与环境变化的认知,拓展生存与发展空间;有利于极地资源的科学开发与利用,促进人类社会可持续发展。

         30年来,我国的极地科学考察事业取得了举世瞩目的成就。希望全体极地考察工作者勇于改革创新,大胆探索实践,努力建设海洋强国,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

发表评论
上一个:“雪龙”出征六探北极(图) 下一个:习近平致中国南极泰山站的贺信


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: