中文版 English  
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
极地办栏目
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 媒体动态 > 我国第四次北极考察队即将出征(图)

我国第四次北极考察队即将出征(图)

字体:
发布时间:2010-06-28 09:40:08
浏览:6748 次
我国第四次北极考察即将启程。6月24日,参加第四次北极科学考察任务的科考队员正向送行的亲友道别。新华社记者裴鑫摄

  新华网厦门6月26日电(记者胡浩)国家海洋局26日在厦门举行新闻发布会表示,我国第四次北极科学考察队将于7月1日从这里出发,前往北冰洋区域执行科学考察任务。国家海洋局新闻发言人李海清介绍,这次北极考察是继1999年、2003年、2008年三次北极科学考察之后,我国第四次进行北极科学考察,也是历次北极考察中时间最长、人数最多的一次。

  他说,作为第四个国际极地年中国行动计划的组成部分,我国第四次北极科学考察将围绕北极海冰快速变化机理研究、北极海洋生态系统对海冰快速变化的响应两大科学目标,在白令海、白令海峡、楚科奇海、波弗特海、加拿大海盆、门捷列夫海脊等海域,开展与海冰大范围融化相关联的大气、海冰和海洋过程观测,以及生态系统多学科综合考察。

  此次北极考察队由来自二十多个单位的科研人员、后勤保障人员、媒体记者、“雪龙”号船员组成,同时邀请来自美国、法国、芬兰、爱沙尼亚、韩国的7名科学家参加,考察队共计122人。其中,包括一名来自台湾的科学家,这是继第26次南极考察后,第二次邀请台湾科学家参加极地考察工作。

发表评论
上一个:“雪龙”号抵达韩国济州岛(视频) 下一个:“雪龙”号将于六月下旬出征北极
  更多关于 第四次北极考察 的新闻
  我国第四次北极考察队即将出征(图)    2010-06-28 09:40:08


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: