中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
极地办栏目
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 媒体动态 > 再回中山站,寻觅一个夏天的变化

再回中山站,寻觅一个夏天的变化

字体:
发布时间:2017-02-27 10:23:01
浏览:3913 次
科考队员在新油罐上绘制了十二生肖图案(2月25日摄)。

    夏季,是南极科学考察的黄金时间,也是各类站区基础设施维护的关键时段。近三个月的时间,中山站科考队员们不仅完成了各自的科研任务,还协力对站区环境进行了维护和整治。
   

    中山站标志性手绘脸谱油罐前堆放的油桶已被清理、压缩,为避免造成环境污染,压缩后的空油桶将通过“雪龙”号带回国内处理;考察队员利用业余时间,在新投入使用的12个油罐上绘制了具有中国特色的十二生肖剪纸图案,与脸谱油罐相呼应,成为中山站新一景;队员们还将站区前平整出一片开阔地,修葺成一片供大家工作、活动的开阔地——“中山广场”,使中山站的环境更加美丽。

新华社记者 荣启涵 摄

 

发表评论
上一个:两极环境周报(2017年第09周) 下一个:两极环境周报(2017年第08周)


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: