中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
专题报道
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 中国第34次南极科考 > “雪龙”号抵达新西兰进行最后一次物资补给 将再次穿越西风带

“雪龙”号抵达新西兰进行最后一次物资补给 将再次穿越西风带

字体:
发布时间:2018-02-21 14:25:38
浏览:1155 次

        克赖斯特彻奇是新西兰南岛主要城市,也是世界上距离南极最近的城市之一。2017年11月26日,“雪龙”号从上海出发后第18天,就曾停靠利特尔顿港进行补给。

 
        中国第34次南极科考队副领队、国家海洋局极地考察办公室副主任夏立民介绍,此次停靠新西兰,除了补给后续南极科考所需的燃油、淡水和食品等物资,还将进行队员轮换。中山站越冬队和罗斯海新站队的50多名队员将下船乘飞机回国,另有30名新队员登船。同时,科考队还将与新西兰南极局进行多项交流活动,包括举办“雪龙”号公众开放日。
 
        自2017年11月8日从上海出发以来,中国第34次南极科考队搭乘“雪龙”号已连续执行任务104天,任务和行程都已过半。“雪龙”号曾两次穿越西风带,多次遭遇南极强风天气,多次从密集浮冰区突围;完成了中山站度夏科考、普里兹湾和罗斯海大洋调查、罗斯海新建站前期准备和选址奠基等任务。
 
        据介绍,此次补给之后,“雪龙”号将再次穿越西风带执行最后一项任务——赴南极阿蒙森海域进行海洋环境调查,并计划今年4月返回上海。
发表评论
上一个:中国南极考察队在新西兰举行开放日活动 下一个:中国科考队参与修护南极历史遗迹建筑


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: