中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
专题报道
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 中国第34次南极科考 > 中国南极中山站度夏科考顺利完成

中国南极中山站度夏科考顺利完成

字体:
发布时间:2018-02-05 15:04:08
浏览:275 次

     新华社“雪龙”号2月3日电(记者白国龙)3日,中国南极中山站22名度夏科考队员乘坐极地固定翼飞机“雪鹰601”撤离中山站,开始回国之旅。这标志着中山站完成了度夏科考任务,转入越冬科学考察阶段。

     据中山站站长崔鹏惠介绍,此次中山站度夏科考完成了南极生态环境、高空大气物理观测、埃默里冰架地形勘探、地质与地球物理调查、固定翼飞机航空调查等科考任务,其中固定翼飞机进行了多个架次的达尔克冰川和企鹅岛航测作业。这些对中国未来深入开展南极科学前沿探索意义重大。度夏期间,科考队员还开展了中山站后勤保障工程和中山站运行维持等工作。
     据悉,这22名度夏科考队员先由“雪鹰601”送到澳大利亚戴维斯站,再搭乘美国C130军用运输机到澳大利亚凯西站,之后将换乘洲际飞机离开南极飞到澳大利亚后回国。度夏队员离开后,留在中山站的19名越冬队员将在未来一年多时间继续完成越冬科考工作。(完)
发表评论
上一个:没有了 下一个:“雪龙”号完成南极海底精密勘测 贡献中国力量


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: