中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
极地办栏目
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 重要记事 > 中智双方签署政府间南极合作谅解备忘录

中智双方签署政府间南极合作谅解备忘录

字体:
发布时间:2017-05-15 11:00:02
浏览:911 次

  

  北京时间2017年5月13日晚7点30分,在国家主席习近平与来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的智利共和国总统巴切莱特的共同见证下,国家海洋局局长王宏与智利外交部部长赫拉尔多·穆诺慈在人民大会堂签署了《中华人民共和国政府与智利共和国政府关于南极合作的谅解备忘录》(以下简称《谅解备忘录》)。 

  中智两国均为《南极条约》的协商国,并均为《南极海洋生物资源养护公约》缔约方,双方在南极科考和研究、环境保护、后勤补给等领域已开展了长期交流合作项目,并取得了务实成效。为进一步巩固和加强两国南极事务合作,根据《谅解备忘录》,中智双方确认优先推动在南极科学研究、环保、观测、法律政策以及后勤保障等领域合作。为执行《谅解备忘录》,双方将成立中智南极合作联合委员会,以制定双年度计划并协调实施相关交流合作活动。 

  中国与智利签署政府间南极领域合作谅解备忘录,标志着两国在南极领域的合作进入了新的阶段,双方在南极相关领域合作将得到不断深化和推进。中国也期待与更多参与南极事务的国家发展长期稳定、平等互利的友好合作关系,共同推进南极治理。
 
 
发表评论
上一个:我国将建第5个南极考察站 向极地考察强国迈进 下一个:中国极地考察表彰大会在京举行


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: